Инструменты от «Эскулап»
г. Санкт-Петербург
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Товары для стоматологии
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
16 Ноября 2018
Пародонтологические стоматологические инструменты нового поколения ERGOPERIO получили престижную награду iF в категории «Медицина / Здравоохранение».
г. Тутлинген. В 2015 году пародонтологические стоматологические инструменты нового поколения ERGOPERIO получили престижную награду iF в категории «Медицина / Здравоохранение». Данная награда признает достижения в области эргономики и функциональности стоматологической продукции. Знак одобрения iF вручается с 1953 года и считается одним из самых значимых конкурсов в сфере дизайна во всем мире.

Не так давно в конструктивное исполнение инструментов для лечения и профилактики заболеваний пародонта из линейки диагностических инструментов ERGOPROBE были внесены последние усовершенствования, сочетающие в себе достижения более чем двух лет разработки. Педро Моралес, Директор по исследованиям и разработкам компании «Эскулап» доволен полученной наградой: «Мы очень гордимся данным признанием достижений продукции ERGOPERIO. В разработке данной продукции активное участие принимали практикующие врачи из высших учебных заведений в области стоматологии и зубоврачебной практики, что и отразилось в достигнутых результатах – сочетание эргономики и эстетики делает работу стоматолога более удобной и менее утомительной».

Традиционно стоматологические инструменты изготавливаются из стали, что обуславливает зависимость степени утомляемости стоматологов от веса инструментов. Поэтому такие инструменты имеют очень тонкую конструкцию, что, однако, не совсем хорошо с точки зрения эргономики, поскольку более объемные инструменты лучше сидят в руке. Инструменты ERGOPERIO изготовлены из стали и специальной разработанной для аэрокосмической отрасли пластмассы PEEK, которая характеризуется легкостью, термической устойчивостью
и долговечностью и используется для изготовления ручек инструментов.

Это решение обеспечивает улучшенную форму и толщину ручки, а также уменьшение веса инструментов на 30% по сравнению с намного более тонкими традиционными инструментами из стали. Педро Моралес следующим образом объясняет преимущества продукции: «Поверхность ручек схожа с поверхностью мячей для гольфа и обеспечивает более удобное и тактильное сцепление. Кроме того, скалеры и кюреты предусматривают систему цветовой маркировки в соответствии с различными формами рабочих частей, тем самым обеспечивая более быструю ориентацию. Тем самым новая конструкция инструментов увеличивает их функциональность и эргономичность при выполнении стоматологических операций».

Линейка ERGOPERIO включает в себя все пародонтологические инструменты, такие как: скалеры и кюреты, распаторы и элеваторы, пинцеты, острые кюреты и долота, туннельные инструменты, скальпели для гингивэктомии, держатели для стоматологических зеркал и периодонтометры. Помимо усовершенствования конструкции уже представленных в линейке 80 инструментов в линейку ERGOPERIO был добавлен еще 21 новый пародонтологический инструмент.

Новый микропинцет представляют собой специальный инструмент, применяемый в операциях с сохранением тканей. Концы микропинцета смыкаются параллельно, тем самым позволяя захватывать мягкие ткани по всей длине концов. Таким образом микропинцет обеспечивает уменьшение избирательного контактного давления на деликатные мягкие ткани. Кроме того, длина рабочих концов разработана таким образом, чтобы обеспечивать возможность выполнения филигранных микрохирургических операций и удержания мягких тканей, иголок и шовного материала (до 6/0), в то же время не допуская разрезание мягких тканей рабочими концами инструмента. Форма и конструкция инструментов обеспечивают соблюдение принципов эргономичности: коническая форма обеспечивает удобное и тактильное сцепление, а округлая форма ручек позволяет хирургу-стоматологу поворачивать инструмент кончиками пальцев.

Для участия в конкурсе на получение награды iF в сфере дизайна производители из 53 стран представили порядка 5 000 изделий, среди которых был и комплект пародонтологических инструментов ERGOPERIO, который получил престижный знак одобрения iF.
Назад к списку